Irish Coffee

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L'Irish coffee è un caffè caldo, zuccherato, corretto con due misure di Whiskey irlandese e con uno strato di panna sulla superficie.

Viene servito pre-riscaldando il bicchiere, mettendoci il caffè corretto e zuccherato e aggiungendovi per ultima la panna, leggermente montata

L'invenzione del cocktail è rivendicata dalla cittadina irlandese di Foynes, nel cui bar del porto e dell'aeroporto veniva servito per riscaldare i passeggeri reduci dalle traversate trans-atlantiche.

Secondo la tradizione, l'elaborazione della bevanda si deve a Mr. Joe Sheridan, chef del ristotante O'Regan di fronte all'aerostazione. Era il 1943 e all'aeroporto giunsero in piena notte dei passeggeri stanchi e stizziti per la cancellazione del loro volo dovuta al maltempo. Joe Sheridan pensò allora di servire loro qualcosa di robusto che potesse rinfrancare e "riscaldare" i passeggeri. Preparò del caffè molto forte, aggiunse zucchero e whiskey, completando con una guarnizione di panna. Quando i passeggeri gli chiesero se si trattasse di caffè brasiliano, Mr. Sheridan divertito rispose: «No, è caffè irlandese!».

Anni dopo, un giornalista del "San Francisco Chronicle", atterrato a Shannon, dove nel frattempo Joe Sheridan si era trasferito, scoprì la bevanda e l'apprezzò molto, arrivando a dedicarle un articolo sul quotidiano a grande tiratura di cui era corrispondente. Fu così che i bar di San Francisco cominciarono a preparare l'Irish Coffee, dopodiché la ricetta si diffuse in tutto il mondo.

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